Na área gerencial do sistema vá ao menu de ‘Cadastros’ (1) na aba de ‘Suprimentos’ (2) na opção de ‘Produtos’ (3).

Pesquise pela bebida desejada na barra de pesquisa (4) e clique em ‘Editar’ (5).

Clique na aba ‘Fiscal’ (6).

Preencha o campo ‘Código de barras tributável’ (7) com o código de barras da bebida. Este campo é numérico e deve ser preenchido com 8, 12, 13 ou 14 dígitos, nunca menos nem mais do que isso, por ser legislação da Receita Estadual. Caso a bebida em questão seja comprada em uma unidade de medida e vendida em outra – exemplo: compra-se chopp em barril e vende-se em litro – é necessário selecionar a unidade de medida que esta bebida é vendida no campo ‘Unidade de Medida tributável’ (8) e informar a quantidade que esta bebida é vendida no campo ‘Quantidade tributável’ (9). Caso a bebida seja comprada e vendida na mesma unidade de medida não se faz necessário o preenchimento dos dois últimos campos.