Precisa Fazer uma Nota Avulsa?

A nota avulsa pode ser utilizada para emitir tanto no modelo 55, como no 65 (NFCe ou NFe).

Primeiramente, para gerar a nota é preciso ir no Mogo Fiscal através do PDV.

Nessa tela (1) selecionamos Nota Avulsa e preenchemos a quantidade e o valor dos produtos desejados e a forma de pagamento (recomendamos deixar a quantidade como 1,00 para que não ocorra divergência no calculo com o valor). É possível já vincular o cliente por aqui, clicando na primeira opção. Após preencher tudo basta (2) clicar em Gerar Nota.

Após gerado a nota, é preciso ir em (3) Nfc-e, e (4) selecionar ‘Nota Avulsa’. Assim para vincular um cliente, caso não tenha sido feito antes, basta (5) clicar em Vincular, para selecionar o cliente desejado.

Caso deseje emitir uma NFCe (Cupom Fiscal), apenas (6) dê dois cliques em cima da nota, caso precise de uma NFe (papel A4), pule essa etapa e siga pra o item 7

Para emitir a NFe, após o vinculo do cliente, é preciso (7) ir em NFe Pendentes, (8) marcar ‘Notas Avulsas’ e (9) selecionar a nota desejada e (10) clicar no botão para emitir.

Com isso a janela para preencher a observação e frete da nota caso precise, em seguida (11) clicar em ‘Emitir Nf-e’.